De antigua oficina a piso contemporáneo

Raul-Martins-Fhe-es (1)

Texto: Nextic

Fotos y estilismo: Fhe.es

Durante más de 30 años, había sido una oficina. En la actualidad, es una vivienda absolutamente contemporánea que nada tiene que ver con su pasado. La transformación la ha llevado a cabo Raúl Martins.

Te la enseñamos en el post que hemos publicado en el blog de Villeroy & Boch. Este es el link.

Raul-Martins-Fhe-es (1)

A continuación, te contamos más detalles.

Se encuentra en el centro de Madrid en una casa de principios de siglo que presentaba problemas estructurales. Se ha llevado a cabo un intenso trabajo de reforma y rehabilitación. Se han tirado tabiques, se ha recuperado la altura original del inmueble, se han realizado todas las instalaciones … en definitiva, se ha creado una nueva vivienda con un concepto muy actual.

“De este proyecto, destacaría la complejidad de la restauración, que resolvimos con mucho éxito. La casa requirió una revisión de estructura importante. La demolición fue total para adecuar el piso a los deseos de los clientes. Es una distribución moderna”, comenta Raúl Martins.

Los propietarios son una pareja que no reside habitualmente en Madrid pero querían tener su propia casa cuando visitan la ciudad para tener un espacio de acuerdo a sus necesidades y estilo de vida. No querían un piso convencional. Tenían claro que querían espacios abiertos y luminosos y una decoración personal, rodearse de piezas especiales y piezas de arte.

Con el proyecto llevado a cabo, Raúl Martins ha cumplido sus expectativas. Ha creado un piso urbano que destaca por su luminosidad y eclecticismo, ya que combina perfectamente elementos clásicos y contemporáneos con piezas de arte. En este entorno blanco y luminoso, el color juega una baza importante ya que recorre toda la vivienda con detalles sutiles que aportan frescura.

Me encanta la sensación de luz y amplitud que tiene la casa, el colorido alegre, las piezas de arte…

Raúl Martins

Por cierto, qué bien quedan los complementos con el tono Living Coral que -como te contamos en su día- es el Pantone Color of the Year 2019. Si quieres saber más sobre este color, éste es el link.

El interiorista ha desarrollado la idea de open space en toda la vivienda. Además, utiliza ciertos elementos para potenciar la sensación de amplitud, como el espejo que ha instalado en el salón, tras el sofá, que refleja  la luz y el entorno.

 Sofá, diseñado por el estudio de Raúl Martins. Mesas auxiliares doradas y lámparas de mesa suministradas por  el estudio. Alfombra  de BSB Alfombras y cojines de Dedar.

El salón integra varios ambientes. En la imagen, rincón de lectura.

Raul-Martins-Fhe-es (9)

Chaise longue de finales del siglo XIX, comprada en Isabel Martínez Antigüedades. El cojín verde es de Dedar y el azul de Caotics. El plaid de Jim Thompson se encuentra en Gastón y Daniela. Mesa auxiliar Adan, diseñada por Teresa Sapey para Vondom, adquirida en Caotics. Cuadro de Covadonga Tellaeche.

 El pavimento es un suelo de “Pierre Noir” con taco en arenisca que el interiorista adquirió en Francia. Butaca diseñada por el estudio. Junto a ella, escultura de Ira Vent que se utiliza como revistero; se adquirió en Caotics.

La cocina la ha diseñado el estudio de Raúl Martins y la ha realizado Dismuco. Las lámparas las ha suministrado el estudio. Los taburetes son de la firma Anmoder. Las piezas de alabastro se han comprado en El Rastro. Al fondo, escultura Bust, de Andrea Santamarina, comprada en Caotics.

Raul-Martins-Fhe-es (7)

La mesa de comedor es un diseño del estudio de Raúl Martins. Las sillas se han adquirido en Verde Gabán y las butacas en Anmoder. En la pared se ha colocado papel pintado Panorámica de Coordonné. La lámpara de techo la ha suministrado el estudio. El jarrón de cristal es de Inés Urquijo.

La suite principal también está desarrollada con el concepto open space de toda la vivienda. Integra dormitorio, vestidor y baño.

El cabecero está realizado por el estudio con tapicería de Gancedo. Los cojines son de Dedar y el plaid y el cojín mostaza de Gastón y Daniela. Las mesitas de noche y las lámparas de sobremesa son del estudio de Raúl Martins. La alfombra es de BSB y el jarrón alto de cristal de Inés Urquijo. Los cuadros son de Covadonga Tellaeche. La chaise longue es diseño del estudio y la tapicería es de Les Créations de la Maison.

El vestidor está realizado a medida según las necesidades de los clientes por los ebanistas del estudio. La banqueta también es diseño propio, con tapicería de Les Créations de la Maison.

El baño lo ha diseñado enteramente el estudio de Raúl Martins, así como los apliques y el espejo.

 

VER TAMBIEN

ESPACIO MONAPART EN ALICANTE MARKET DESIGN

Texto: Nextic Fotos: Nextic   La decoración fue la protagonista del Espacio Monapart en la última edición de ...

BIENVENID@ A NEXTIC

En Nextic, encontrarás los vídeomagazines NextDeco y NextTrend especializados en Decoración y Tendencias.

Regístrate en NextClub para beneficiarte de condiciones especiales en algunos establecimientos por ser fan de Nextic.

NextFriends recoge una selección de algunas colaboraciones que realizamos para otros medios y apariciones en prensa.

logo-RG

¿Quién me ha puesto aquí?

portada comprar

Síguenos en Facebook

¡ Suscríbete a nuestra nextletter !

Recibe todos los reportajes de la semana en tu mail.

Protegemos tu privacidad

Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información leyendo nuestra Política de cookies

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close