VIVIENDA REALIZADA POR PIA CAPDEVILA

Pia Capdevila ha diseñado una ingeniosa separación de espacios en esta vivienda.
UNA INGENIOSA SEPARACIÓN DE AMBIENTES

Texto: NextDeco

Fotos: imágenes cedidas por Pia Capdevilla

 

Pia Capdevila ha reformado por completo esta vivienda unifamiliar, situada junto al mar, para crear una casa contemporánea de espacios amplios y luminosos. Ha diseñado una nueva distribución que consigue relacionar ambientes y ha eliminado barreras para que la luz llegue a todas las áreas. Para delimitar las zonas, la interiorista ha creado ingeniosas separaciones que, además, cumplen varias funciones.

La vivienda está distribuida en dos plantas. La planta baja es la zona social con salida al jardín y la planta superior es la zona privada en la que se encuentran los dormitorios.

Para diseñar la planta baja, el punto de partida fue la cocina. Pia Capdevila ha desarrollado una cocina abierta con salida al jardín y separada del salón por un mueble diseñado a medida, como un biombo, transparente en su parte superior para favorecer la conexión y para dejar pasar la luz. Por la parte del estar, se ha instalado la televisión de forma que queda perfectamente integrada.

La zona de la escalera también se ha abierto a la cocina, lo que permite ver el jardín desde el acceso.

El salón queda separado del comedor por un murete que acoge en el estar el sofá rinconero y, en el comedor, se transforma en un mueble para vajilla. Esta pieza, diseñada a medida es similar al que se encuentra bajo la ventana del salón ya que Pia Capdevila ha aprovechado elegantemente el espacio; con este criterio, ha integrado una zona de descanso en el distribuidor, junto a la escalera.

Las mesas de comedor y de centro son diseños de la interiorista realizados con madera envejecida y chapas de hierro.

En la planta superior se ha desarrollado el mismo concepto. En la habitación principal un murete separa el dormitorio de las otras zonas de la suite (despacho, vestidor y baño) a la vez que funciona como cabecero.

En toda la vivienda se ha optado por una base neutra en blanco con pinceladas de color. Para la planta baja se ha elegido un tono verde mar y para la planta superior un malva suave, ambos muy relajantes. La introducción de la madera de roble teñida aporta calidez a la decoración.

PIA CAPDEVILA

Más reportajes de Pia Capdevila publicados en Nextic

VER TAMBIEN

VAJILLAS PARA EL VERANO CON MUCHO ESTILO

Texto: NextDeco Fotos: imágenes cedidas por las firmas Seguro que en vacaciones organizas comidas y cenas con tus ...

BIENVENID@ A NEXTIC

En Nextic, encontrarás los vídeomagazines NextDeco y NextTrend especializados en Decoración y Tendencias.

Regístrate en NextClub para beneficiarte de condiciones especiales en algunos establecimientos por ser fan de Nextic.

NextFriends recoge una selección de algunas colaboraciones que realizamos para otros medios y apariciones en prensa.

logo-RG

¿Quién me ha puesto aquí?

portada comprar

Síguenos en Facebook

¡ Suscríbete a nuestra nextletter !

Recibe todos los reportajes de la semana en tu mail.

Protegemos tu privacidad

Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información leyendo nuestra Política de cookies

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close